sábado, 30 de junio de 2007

¿Para cuándo un kalimotxo de calidad?


Es lamentable que uno no pueda beber un kalimotxo decente a menos que se lo haga en casa. ¿Tanto cuesta usar vino y Coca Cola de verdad? Porque cobrar bien que lo cobran y la hostelería pone unos precios exagerados. Hace 10 años era otra cosa.

Para colmo la cosa empeora en temporada de fiestas, así que estamos jodidos.

Ante todo un buen kalimotxo tiene que cumplir tres requisitos fundamentales:
  1. Que el vino que no sea de garrafa. No hace que sea un reserva pero al menos que sea bebible y no hecho con polvos infectos.
  2. Que esté hecho con Coca Cola; nada de Pepsi, ni Eroski Cola, ni Xiada Cola, ni hostias.
  3. Que tenga mucho hielo.

Me gustaría hacer un ranking de bares donde por propia experiencia sé que el kalimotxo es más que decente. Vamos con unos cuantos de Bilbao:
  • Bar Los Molinos (Iturribide): 10 años de experiencia.

  • Bar Bilbo (Arsuaga, Santutxu): puro néctar.

  • Bar Las Ruedas (Iturribide): el kalimotxo del rock por excelencia; de diez.

  • Bar Demolition (RIP): una pena su desaparición, gracias señor alcalde por reducir los horarios y obligar al cierre a muchos bares pequeños.

  • Bar La Montaña de Crom (Santutxu): el kalimotxo recomendado por Conan.

  • Bar La Unión (Calle del Cristo): le gusta a todo dios.

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